山本クリニック(東京都世田谷区)美容外科・形成外科
しおり 特色 設備と内容 レーザー 院長 地図 関連 トピックス 便利ツール
脳神経外科、神経内科、外科、内科、形成外科、美容外科、レーザー外科、レーザー治療
山本クリニック美容外科・形成外科相談掲示板最近の話題3
山本クリニック(東京都世田谷区)美容外科・形成外科
診療時間 9時〜18時 東京都世田谷区南烏山3-23-1 (旧甲州街道沿い)
土曜日も午後6時まで 京王線 芦花公園駅 北口徒歩1分 駐車場あり(8台)
休診日 木曜・日曜・祝日 TEL 03-3300-1126 FAX 03-3300-3388
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/ ←山本クリニックの詳細はこちらをご覧下さい
掲示板TOPへ

山本クリニック(東京都世田谷区)美容外科・形成外科

リストに戻る 前のページ 次のページ



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

      3山本クリニック美容外科・形成外科相談掲示板最近の話題3


山本クリニック脳神経外科・神経内科相談掲示板最近の話題
「レーザー(LASER)リサーフエシング」レーザー(LASER)
パルス・ルビーレーザー装置 Qスイッチ・ルビーレーザー
レーザーフェイシアル QスイッチNd・YAGレーザー(ネオジミウム・ヤグ・レーザー)装置

「ほくろ」アザ ほくろ あざ ホクロ 黒子 aza hokuro 
「にきび痕」「水疱瘡痕」 みずほうそう 
目頭 二重まぶた 「目の下のクマ」
住所 〒157-0062 東京都 世田谷区 南烏山 3-23-1
旧甲州街道北側沿い山本クリニックビル(茶色の6階建て)の1−2階(300u)が病院です。病院前に専用駐車場8台分あり
電話03-3300-1126 FAX03-3300-3388

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●記事タイトル:【指を怪我しましたが】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。
#1
##1
「今日のごご、ガラスで小指を切ってしまい、少し深さと長さも大きく切ってしまいました。
すぐに消毒してとりあえずばんそうこをしてあるのですが当然痛いです。
一度ばんそうこを取り替えたらまた血が出ました。縫った方がいいのかもしれませんが、
私は人並みならぬ病院嫌い、病院に恐怖します。
このまま病院に行かずにばんそうこだけでなおすのはだめでしょうか。」
との事です。

##2
「創傷」はほぼ「大部分」のものは「縫合」したほうが「綺麗に治り」
「痛み」もでません。
##3
「いま傷が痛い」のは創傷の「皮膚同士」が動いて「擦れ合っているから」
です。

#2
##1
そうは言っても「創傷処置の黄金時間(golden hour)」という概念
がありまして。
##2
##1は8−9時間です。
##3
この「創傷処置の黄金時間(golden hour)8-9時間」を経過すると
「外科的処置」の「一時的縫合」は不可能になります。
##4
すなわち創傷を再度「創傷縁」を形成して「新たに形成」して。
「切開縫合」を行ないます。

#3
##1
御相談者の御相談内容からは「「創傷処置の黄金時間(golden hour)」はもう
経過していえるから「いやがおうにも」「初期縫合」は不可能です。
##2
このようなときの「注意点」を以下記載いたします。

#4
##1
創傷は「絶対に水にぬらさないで下さい」。
##2
創傷は絶対「外用薬」例えば「抗生物質軟膏」など塗らないでください。
##3
創傷は絶対「密封」しないで下さい。
##4
##3は通気性をよくするということ。
##5
消毒は「消毒用イソジン」(マキロンだめです)をお求めになられて
十分に消毒してください。
##6
##5と同時に「清潔なガーゼ」と「伸縮包帯」も購入されて下さい。
##7
「ばんそうこだけでなおすのはだめでしょうか。」との事です。
「絆創膏固定」で治せる「絆創膏」は「形成外科専門医」だけが
使いこなします。
##8
御相談者の「考えられている」絆創膏とは
異なります。
##9
遅発性創傷感染から「ひょうそ」になり「一大事」になる患者さん
は多いです。
##10
遅発性創傷感染から「ひょうそ」になり「一大事」にならぬために
上記記載いたしました。

#5結論:
##1
上記はあくまでもご参考にされて下さい。
##2
「創傷処置」の「黄金時間(ゴールデンタイム)」という時間帯が存在
することは覚えておかれて下さいませ。

上記ご参考にまでお留めおき下さいませ。

何卒にお大事にお健やかにされてくださいませ。

[2003年8月10日 7時24分26秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: もろ   
今日のごご、ガラスで小指を切ってしまい、少し深さと長さも大きく切ってしまいました。
すぐに消毒してとりあえずばんそうこをしてあるのですが当然痛いです。
一度ばんそうこを取り替えたらまた血が出ました。縫った方がいいのかもしれませんが、
私は人並みならぬ病院嫌い、病院に恐怖します。
このまま病院に行かずにばんそうこだけでなおすのはだめでしょうか。
傷は小指の第二関節をなんというか、ジャガイモの皮むきのように平たく切れてしまい、
幸い肉が切り離れるまでにはいたらなかったという感じです。
しっかりばんそうこしたらくっつくのでしょうか・・・。

[2003年8月9日 19時59分0秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●記事タイトル:【サージトロンによる魚の目治療】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。

#1
##1
年齢と性別の御記載が御座いません。
##2
よりまして
御回答限界ではあるのです。
##3
けれども可能な範囲での御回答を試みます。

#2
##1
サージトロン(サージトロンラジオ波メス)による「ウオノメ(鶏眼)」
治療は。
##2
「21世紀の奇跡の治療」といっても過言ではありません。
##3
けれども「ウオノメ(鶏眼)」は「できるべく外力」の加わった
場所ににできます。
##4
だから術後も「外力」との戦いになります。

#3
##1
局所麻酔がむしろ痛い位。
##2
サージトロン(サージトロンラジオ波メス)では
バターが溶けるように。
##3
「ウオノメ(鶏眼)」は2−3秒
で取れてしまいます。

##4
術後管理が大変大事です。

##5
長いこと「ウオノメ(鶏眼)」をもたれた患者さん
は「「ウオノメ(鶏眼)」が「消失」する感覚に
「追いつきません」。
##6
術後管理が
##5により追いつかないことがございます。

#3結論:
##1
術後に「消毒」のための「「御通院」が可能か否かが
重要です。
##2
##1が
サージトロン(サージトロンラジオ波メス)手術が
可能か否かの
の可否をきめます。
##3
治療費は高いものでは御座いません。

上記御あくまでも参考までにお留めおきください。

何卒にお健やかにお大事にされてくださいませ。

[2003年8月8日 17時56分34秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: swallow   
サージトロンによる魚の目治療に関心を持っています。
症状は足の裏に直径2cmぐらいで平たく角質しており、
もう30年以上ものつきあいです。
治療費はどのぐらいを想定すればよろしいものでしょうか。
よろしくお願いいたします。

[2003年8月8日 16時55分5秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●記事タイトル:【おできについて…】

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。
#1
##1
下記の2つの「御症状」についての御相談と解釈いたします。
###1
「二十歳ぐらいの時に
陰毛にニキビらしき物ができ、そのままにしていたのですが、徐々に
大きくなり、横長く赤く盛り上がり5センチぐらいになってしまいました。」
との事です。
###2
「おでこに1センチぐらいの硬いしこりがあります。気が付いたのは
一年前ですが多少数ミリ程度大きくなった感じです。実は一年前乳がんの
手術をしました。おでこのしこりはCTなどには写らななっかたのですが」
との事です。

#2
##1
「上記の###1については「仮性粉瘤」であると考えます。
##2
極めて判りやすくいえば
即ち「おできの長引いたもの」+「カプセル」ができている。

#3
##1
上記の###2は「皮膚腫瘍」「皮下腫瘍」です。
##2
病態としては「真性粉瘤」ではないでしょうか。
##3
「厚さ」も薄いようで「目立たないようです」。

#4
##1
#1−#3併せまして「#1の###1」に関しては
「皮膚科専門医先生」でもよろしいのですが。
##2
「婦人科専門医」先生のほうが宜しいような気が
致します。
#5
##1
「#1の###2」に関しては「皮膚科専門医先生」でも
宜しいのですが。
##2
「顔面外科」でもあります。
##3
「CTなどには写らななっかたのですが」との事ですが。
##4
CT の2つの「変数」(「レベル」「ウインドウ」といいます)を
変化させれば「画像診断」可能であったはずです。
##5
「形成外科的専門医」先生が「治療」するなら宜しいかもしれません。
##6
「超音波断層検査」で99%診断はつくはずです。


#6結論:
##1
極めて総合的に御回答すれば。
##2
###1も####2も「「皮膚腫瘍」「皮下腫瘍」です。
##3
けれども怖い病気ではありません。
##4
###1は「感染性粉瘤(アテローマ)」可能性大である。
##5
治療されたほうが宜しいですね。


御回答限界ではあるのです。けれども御回答を試みました。

お役に立てば幸いです。

上記御あくまでも参考までにお留めおきください。

何卒にお健やかにお大事にされてくださいませ。

[2003年8月8日 17時8分54秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: カオル   
はじめまして、宜しくお願いします。年齢、30歳、女性です。
私は、にきびなど良く出来てしまう体質ですが、二十歳ぐらいの時に
陰毛にニキビらしき物ができ、そのままにしていたのですが、徐々に
大きくなり、横長く赤く盛り上がり5センチぐらいになってしまいました。
かゆみなどは、あまりなく、つまむとごく少量の分泌液?がでます。膿みたいな
感じです。(臭いがあります)
痛くも痒くもないので、病院には行ってないのですが、どのような病気
が考えられますか?又、どのような検査が考えられますか?

又、おでこに1センチぐらいの硬いしこりがあります。気が付いたのは
一年前ですが多少数ミリ程度大きくなった感じです。実は一年前乳がんの
手術をしました。おでこのしこりはCTなどには写らななっかたのですが、心配なら
皮膚科に行くように言われてます。(おできの事は話していません)
このような場合、どのような検査するのですか?

お話頂ける範囲で結構です。どうぞ宜しくお願いします。

[2003年8月8日 13時59分42秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●記事タイトル:【ストレッチマーク】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:
ご心配なことと存じます。
#1
##1
###1
「ストレッチマーク」と
###2
「臀部・下肢(膝)」との事です。

##2
「臀部・下肢(膝)」は部位としては離れています。
「ストレッチマーク」は
「とにかく広い」ということが「治療戦略」上では常に「問題」となります。

##3
「理論的には」レーザーリサーフェシングで
「治療は可能」ではございます。

##4
「ストレッチマーク」は面積が広いので
レーザーリサーフェシングではその分「経済的な負担」
は現実的に大きくなる可能性がございます。

##5
御相談者のご指摘の通りなのです。

#2
##1
理論的には「レーザーリサーフェシング」で
「ストレッチマーク」の「治療は可能」
でございます。

##2
けれども
「ストレッチマーク」にレーザーリサーフェシングを行う
「施術に必要な時間的要素」と「経済的要素」の兼ね合い
が問題点として集約されます。

##3
その他の問題もあるかもしれませんが。
##4
とにかく「治療戦略上」は御相談者の御相談内容からは
「面積」が「広いかな」
と考えます。

#3結論:
##1
いずれにいたしましても治療戦略なのですが
はじめは「「臀部の「ストレッチマーク」」」に標的を絞って
レーザー外科をされては如何なものでしょうか。

##2
「ストレッチマーク」で「臀部と下肢」の同時施術
は現在の御相談者の御相談内容からは「面積が広すぎて」。
##3
レーザー外科でもその他の方法でも困難かもしれません。

##4
よりまして一般論で同時施術に関しては他の治療戦略は
「なんとも判断困難」
で御回答限界でございます。
##5
申し訳ありません。

##6
詳細につき情報が足りないこともあり不躾で申し訳ございません。

##7
宜しければ当院の医療事務・受付嬢までお電話いただけますか。
私がでます。

##8
治したいですね。

上記御参考までにお留めおきください。


何卒にお健やかにお大事にされてくださいませ。

[2003年8月8日 7時44分28秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: kana   
お尻や膝のストレッチマークに悩んでいます。
レーザー治療はやはり高価なのでしょうか?他に方法はありますか?

[2003年8月7日 20時8分42秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●記事タイトル:【額に、凹みのある傷跡があります。】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。

#1
##1
「ふちが少し
ギザギザしていて、大きさは5ミリほど、
位置は、眉から7ミリ上方、内側の眉端から
1.5センチ程外側です。」
との事です。

##2
##1は「水疱瘡の痕 」の「好発部位」でございます。
##3
水疱瘡の痕 は「額の眉毛近く」とjか「頬」の有る部位とか
「引っかかれたとき」「抵抗」のある場所の近くにできます。
##4
「水疱瘡の痕」 かどうかは御相談者の御相談内容
からは「断定」は困難ですが。
##5
「水疱瘡の痕 」と考えて治療戦略を
立てられると存じます。


##1
まず「一箇所」ではないでしょうか。
##2
多発性にありませんでしょうか。

#3
##1
「水疱瘡の痕」 の特徴は
###1
多発性である
###2
お顔の右半分に圧倒的に多い
###3
「正しい円形」のクレーター(凹凸の凹)である
###4
皮膚とほぼ同色である
###5
大小散在するが頬に一番大きいものがある
###6
自分では正確な数わからない
###7
レーザー以外では治療がしにくい

という「7つの特徴」があります。

##2
だから理論的には
御相談者の場合も「複数の「水疱瘡の痕」 」
がおありになるはずです。
##3
水疱瘡の痕 は
幾何学的に「正円形」で「浅い凹凸の凹」だから
「治療の成果」が
よくもわるくも「歴然」としてしまいます。

#4
##1
だから「形成外科」先生・皮膚外科の先生に水疱瘡の痕
を直してほしいといえば。
##2
「腕」が判るといわれてきました。
##3
これはいやだから、といって
だから治療としては敬遠されてきました。

#5
##1
事実
これは大変意地悪でもありますが。
##2
「先生、「水疱瘡の痕」 直してください」というと
「「お受けもちの先生」」の腕前わかるともいわれています。

#6結論:
##1
御相談者の御相談内容からは


##2
QスイッチNd・YAGレーザー
(ネオジミウム・ヤグ・レーザー)装置による
ヤグレーザーフェイシアルが最適であろうと考えます。

##3
他の方法は「あまり考えない」方が宜しいかもしれません。
##4
また「おかおの「外科」」は極めて慎重になられてくださいませ。

##5
ヤグレーザーフェイシアルの場合
週一回照射して10回は必用な気が致します。
##6
宜しければ詳細に付きお電話くださいますれば
幸いです。


山本クリニック 山本博昭
電話03-3300-1126 FAX03-3300-3388
住所 〒157-0062 東京都 世田谷区 南烏山 3-23-1
旧甲州街道北側沿い山本クリニックビル(茶色の6階建て)の1−2階(300u)
が病院です。病院前に専用駐車場8台分あり


http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

追伸:今日は相談掲示板の「メンテナンス」時間帯にぶつかると。
お書き込めなかったかもしれません。
大変に申し訳ありませんでした。

[2003年8月7日 18時39分45秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: かえで   
初めてご相談させていただきます。
美容外科・形成外科相談掲示板上で何度も書き込みを試みたところ、
その度にうまく
掲示されないので、メールさせていただきました。
どうぞよろしくお願いいたしま
す。

額に、凹みのある傷跡があります。
一見水疱瘡の痕のような感じですが、ふちが少し
ギザギザしていて、大きさは5ミリほど、
位置は、眉から7ミリ上方、内側の眉端から
1.5センチ程外側です。もちろん状態にもよるとは思うのですが。

どのような治療方
法があり、またどの位の費用がかかりますでしょうか?

ご回答いただけましたら幸いです。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。

[2003年8月7日 18時35分5秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●記事タイトル:【左太股皮下の塊について】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。
#1
##1
「産業医の先生にお見せしたところ,粉瘤と診断され,
皮膚科か外科の先生を訪問するようにと言われました。
そこで,外科の先生を訪問したところ,今度は静脈瘤と診断され」
との事です。
##2
これは大変不思議なお話しだと思います。
##3
粉瘤も静脈瘤も「相同性のない病態」相関性のない病態です。
##4
「相同性のない病態」を先生が「診断」してくるとすれば。
###1
よほど判り難いか
###2
###1以外のいずれか
で御座います。

#2
##1
「数年前から左太股前部の皮下にできもののようなものがあります。
場所はひざから10数センチ上で少し内ももよりです。
見た目に変色などはなく,まさに皮下に何かがあって,
中心部を中心に直径1〜2cmの範囲で皮膚が盛り上がっている状態です。
それほど痛みもなかった(1月に1度程度は痛んだ)ので放置していたのですが,
ここ数ヶ月前からかなり頻繁(ほぼ毎日)に痛みを伴うことが多くなってきました。
痛みは一度始まるとしばらく続き,長ければ数時間,短ければ数分でおさまります。
痛みが生じている間は皮膚が張ったようになり,できものも大きく硬くなっています。」
との事です。
##2
この病態は「超音波断層検査」でみればすぐわかります。
##3
「皮膚腫瘍」「皮下腫瘍」なのか或はそれ以外なのかは
「超音波断層検査」ですぐにわかります。


#3
##1
一度「外科専門医先生」にしっかり御受診されては如何でしょう。
##2
ご婦人に多く大腿部にできる「怖い腫瘍」に
[albeolar soft part sarcoma]という腫瘍がございます。
##3
「数年前から」ということなので心配ないとは考えます。


#4
##1
ご婦人に多く大腿部にできる「怖い腫瘍」に
[albeolar soft part sarcoma]という腫瘍がございます。
##2
ときとして「大腿部」の皮下腫瘍は怖いものがあります。


#5結論:
##1
一度「外科専門医先生」にしっかり御受診されては如何でしょう。
##2
ご婦人に多く大腿部にできる「怖い腫瘍」に
[albeolar soft part sarcoma]という腫瘍がございます。
##3
御相談者の御相談内容からは「外科」で「皮下腫瘍」
のようですがとおっしゃられて。
##4
「外科専門医先生」を御受診されるのが宜しいと
今の私は考えます。

上記御あくまでも参考までにお留めおきください。

何卒にお健やかにお大事にされてくださいませ。
--------------------------------------------------------------------------
お名前: 32歳 男性   
数年前から左太股前部の皮下にできもののようなものがあります。
場所はひざから10数センチ上で少し内ももよりです。
見た目に変色などはなく,まさに皮下に何かがあって,
中心部を中心に直径1〜2cmの範囲で皮膚が盛り上がっている状態です。
それほど痛みもなかった(1月に1度程度は痛んだ)ので放置していたのですが,
ここ数ヶ月前からかなり頻繁(ほぼ毎日)に痛みを伴うことが多くなってきました。
痛みは一度始まるとしばらく続き,長ければ数時間,短ければ数分でおさまります。
痛みが生じている間は皮膚が張ったようになり,できものも大きく硬くなっています。
また,痛みが無いときは見た目には分からない程度で,
さわらないと皮下にしこりがあるのが分からないかもしれません。
この時は押さえつければ少し痛みがある程度です。
会社に来てくださる産業医の先生にお見せしたところ,粉瘤と診断され,
皮膚科か外科の先生を訪問するようにと言われました。
そこで,外科の先生を訪問したところ,今度は静脈瘤と診断され,
しばらく,湿布を貼って抗生物質を飲むように指示されました。
実際の診察は数分症状をお話した後に,触診されただけでした。
現在まで数週間ですが,症状はだんだん悪くなって来ている気がしています。
病名が変わったのも気になったのと,やはり皮下のできものですので,
次は皮膚科の先生に見て頂こうかと考えています。
このできものはいったい何の可能性がありますでしょうか?
よろしくアドバイス頂ければ大変嬉しく思います。
よろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●記事タイトル:【「尋常性白斑(じんじょうせいはくはん)」の治療法?】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。
#1
##1
「毛孔性苔癬」或いは「毛孔性角化症」は21世紀に入り
「大変」治療理論の進歩している
疾患です。
##2
尿素の軟膏だけでは到底治療は難しい疾患です。

##3
また「皮膚科」「皮膚外科」「形成外科」「美容外科」その他で
「治療法」にこれほど違いがある「疾患」も珍しいです。

##4
すなわち「治療戦略に」
「差異」或いは「段差」のある疾患も珍しいです。

#2
##1
「毛孔性苔癬」或いは「毛孔性角化症」は
私は
「QスイッチNd-YAGレーザー照射」+「活性型ビタミンD3外用薬」
で治療いたします。

##2
「活性型ビタミンD3」とはいわゆる「ビタミンの外用薬」ですが。
「のんでも」効きません。
##3
「ビタミンD3外用薬」は1985年に
日本人により薬効が確認されたものです。
##4
「活性型ビタミンD3」外用薬は

「21世紀最大の意外性に富んだ外用薬」であると考えます。


#3
##1
現在本邦では
###1
「タカルシトール」
###2
「カルシポトリオール」
###3
「マキサカルシトール」の
3種類の「活性型ビタミンD3」が「外用薬」として用いられています。

##2
これらを「上手に使いこなす」ことは「難しく」
「大変な経験」が必要です。


##4結論:
##1
「毛孔性苔癬」或いは「毛孔性角化症」の「治療」には
「活性型ビタミンD3」を用います。

##2
「毛孔性苔癬」或いは「毛孔性角化症」の「治療」には

「レーザー光照射」+「活性型ビタミンD3」にて
治療いたします。
##3

極めて良好な治癒率が得られていると今の私は考えます。
##4
補足
尋常性白斑(じんじょうせいはくはん
##1
尋常性白斑の病因には
###1
自律神経異常説
###2
自己免疫障害説などがあります。
##2
それを根拠に治療が行われます。
##3
しかし治療の中心は進行を抑える治療ではなく
脱色部に色素を復活させる対症療法です。
##4
「尋常性白斑(じんじょうせいはくはん)」のご治療は
慎重にされたほうが宜しいと今の私は考えます。


上記ご参考にまでお留めおき下さいませ。


何卒にお大事にお健やかにされてくださいませ
--------------------------------------------------------------------------
お名前: 匿名希望   
はじめまして。小学6年生の女児です。尋常性白斑と、毛孔性たいせんで悩んでいま
す。
毛孔性たいせんは、かなり期待できる治療があるように拝見しました。
診察に伺いたいのですが、遠方のためメールで少し教えてください。
1.小学生の子供にも治療可能ですか。
体格は、158センチ 体重56キロで大人並みあります。
2.通院は、どの程度の頻度が必要ですか。
3.尋常性白斑は治療可能ですか。
4.毛孔性たいせんの 「ざらつき」 は、どの程度おさまりますか。
年頃になり、かなり悩んでいます。
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------------------------------



脳神経外科・神経内科・内科・外科・形成外科・美容外科

電話03-3300-1126 FAX03-3300-3388
住所 〒157-0062 東京都 世田谷区 南烏山 3-23-1

旧甲州街道北側沿い山本クリニックビル(茶色の6階建て)の
1−2階(300u)が病院です。
病院前に専用駐車場8台分あり

http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp




リストに戻る 前のページ 次のページ

掲示板TOPへ ▲このページのTOPへ



山本クリニック(東京都世田谷区)美容外科・形成外科