山本クリニック(東京都世田谷区)美容外科・形成外科
しおり 特色 設備と内容 レーザー 院長 地図 関連 トピックス 便利ツール
脳神経外科、神経内科、外科、内科、形成外科、美容外科、レーザー外科、レーザー治療
山本クリニック美容外科・形成外科相談掲示板最近の話題11
山本クリニック(東京都世田谷区)美容外科・形成外科
休診日 木曜・日曜・祝日 TEL 03-3300-1126 FAX 03-3300-3388
掲示板TOPへ

山本クリニック(東京都世田谷区)美容外科・形成外科

リストに戻る 前のページ 次のページ




     11山本クリニック美容外科・形成外科相談掲示板最近の話題11


山本クリニック脳神経外科・神経内科相談掲示板最近の話題
「レーザー(LASER)リサーフエシング」レーザー(LASER)
パルス・ルビーレーザー装置 Qスイッチ・ルビーレーザー
レーザーフェイシアル QスイッチNd・YAGレーザー(ネオジミウム・ヤグ・レーザー)装置

「ほくろ」アザ ほくろ あざ ホクロ 黒子 aza hokuro 
「にきび痕」「水疱瘡痕」 みずほうそう 
目頭 二重まぶた 「目の下のクマ」
住所 〒157-0062 東京都 世田谷区 南烏山 3-23-1
旧甲州街道北側沿い山本クリニックビル(茶色の6階建て)の1−2階(300u)が病院です。病院前に専用駐車場8台分あり
電話03-3300-1126 FAX03-3300-3388


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●御相談タイトル:【すみません教えてください。レーザー治療わからないこと。】

--------------------------------------------------------------------------
回答者:


1.30歳 女
2.10年前の傷跡の修正
3.
#1
レーザーをつかって手術の傷跡を修正できますか?

=>可能でございます。

#2
スーパーパルスで穴をあけて傷を消すことなど可能ですか?

=>パルスレーザーでも不可能ではありませんが。
傷を消すのは「Qスイッチレーザー」のほうが綺麗で早いです。


#3
  また穴は何日でふさがりますか?

=>もともとレーザー治療で「穴」はあきませんが。

#4
  何年かして開いてしまうこともありますか?

=>「何年かして再発という意味でしょうか。
   
  ありえません。

#5
  凹みを切り取ることもできますか?
  
=>凸凹の凹を持ち上げるという意味でしょうか。
  
 「可能です」。

#6
 色素沈着をおこす可能性はどのくらいありますか?

=>
 ゼロに等しいです。
 ありえません。

#7 まぶたに使用した場合失明する可能性はありますか?
=>
   まぶたをとうしてまぶたは薄いから「レーザー光照射」の「明るさ」
   が「フラッシュ」のように見えますが。
   
   失明することなど
   まったくありません。
   
   勿論「レーザー光照射」の光をまともに目を開いてみたら
   「失明」します。

   このようなことはおき得ませんように「医療用機械」
   は製作されています。
   「太陽の光」と同じです。
   「太陽の光」を1分間「凝視しつづけると人間は
    失明します。


上記御あくまでも参考までにお留めおきください。

何卒にお健やかにお大事にされてくださいませ。

[2003年9月4日 15時43分41秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: 匿名希望   
1.30歳 女
2.10年前の傷跡の修正
3.レーザーをつかって手術の傷跡を修正できますか?
  スーパーパルスで穴をあけて傷を消すことなど可能ですか?
  また穴は何日でふさがりますか?
  何年かして開いてしまうこともありますか?
  凹みを切り取ることもできますか?
  色素沈着をおこす可能性はどのくらいありますか?
  まぶたに使用した場合失明する可能性はありますか?

わからないことだらけで困っています。
よろしくお願いいたします。

[2003年9月4日 15時40分13秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●御相談タイトル:【傷跡修正】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。
#1
##1
「「内眼角形成術」(通称目頭切開)の痕や「上眼嶮・下眼嶮」の痕は
「レーザーフェイシアル」は難しいです。
「眼嶮は痛い」ということと「内眼角形成術」(通称目頭切開)の痕
などの形成縫合線痕は「「小さすぎる」ということもあります。

と回答いただきましたが、
目頭の縫い跡が凹んで目立つ箇所だけをぼやかす程度でも出来ないでしょうか?
1cmくらいの長さはあります。」
との事です。
##2
10000μm=10mm=1cmなのですが。
##3
幅はどのくらいあるでしょうか。

#2
##1
「QスイッチNd-YAGレーザー照射」による
「ヤグレーザーフェイシアル」では本当に治す本物の
「レーザーフェイシアル」です。
##2
「形成縫合線痕」による「1本の「皮膚外科手術」の線」は
実は「3本の線」から構成されています。
##3
形成縫合線痕を代表とする「皮膚の線」は
「窪んだ線」「平らな線」「隆起した線」のいずれも
「1本」のように見えてもレーザー治療上は
「3本の線」から構成
されています。

##4
「レーザーフェイシアル」で治療するときは
「特殊な偏光レンズのゴーグル」をかけて「線」を「レーザー光照射」により
「治していきますが」。
##5
5/1000 mm(1000分の5mm)位の「極めて細かな照射」を
致します。

#3
##1
「目頭の縫い跡が凹んで目立つ箇所だけを
ぼやかす程度でも出来ないでしょうか?
1cmくらいの長さはあります。」との事です。
##2
ぼやかすことも「消すことも」できます。
##3
勿論「消すほう」が「ぼやかすほう」より大変でございます。

#4結論:
##1
顔面の「皮膚の線」の「レーザーフェイシアル」では
「Qスイッチレーザー外科あるいはQスイッチレーザー治療」で行ないます。
##2
顔面の「皮膚の線」の「レーザーフェイシアル」では
「パルスレーザー」は用いません。
##3
顔面の「皮膚の線」の「レーザーフェイシアル」では
「光線型レーザービーム」(光線型)を用い
「「タッチ」とは「接触する」意味」ですが「タッチレーザー」は用いません。
##4
顔面の「皮膚の線」の「レーザーフェイシアル」では
凹凸の凸を飛ばすか凹凸の凹を持上げるかのいずれも可能です。
##5
顔面の「皮膚の線」の「レーザーフェイシアル」では
最高出力でも
「1億分の10秒」で止めてこれを1秒間に10回繰り返すのが
「Qスイッチレーザー外科あるいはQスイッチレーザー治療」でないと
痛くて熱いです。
##6
顔面の「皮膚の線」の「レーザーフェイシアル」では
どんなに短くても「ウルトラパルス」でも痛くて熱いです。
##7
だから
顔面の「皮膚の線」の「レーザーフェイシアル」では
「パルスレーザー」は用いません。


上記ご参考にまでお留めおき下さいませ。

何卒にお大事にお健やかにされてくださいませ。

[2003年9月4日 14時16分14秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: ゆめ   
前回回答いただき有難うございました。
一度、診察していただきたいと思っています。
が、その前にもう一度詳しく聞きたいのです。

「内眼角形成術」(通称目頭切開)の痕や「上眼嶮・下眼嶮」の痕は
「レーザーフェイシアル」は難しいです。
「眼嶮は痛い」ということと「内眼角形成術」(通称目頭切開)の痕
などの形成縫合線痕は「「小さすぎる」ということもあります。

と回答いただきましたが、
目頭の縫い跡が凹んで目立つ箇所だけをぼやかす程度でも出来ないでしょうか?
1cmくらいの長さはあります。

よろしくお願いいたします。

[2003年9月4日 13時44分40秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●御相談タイトル:【傷跡の修正】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:


#1
##1
「何年か前の傷跡」だけでは「情報」が少なすぎる。
##2
例えば
何年前の「どこの」「何と言う手術・あるいは怪我」
の傷痕かというような情報の御記載が御座いません。
##3
「目頭やまぶたの場合は傷が回復するのに時間がかかりますか?」
との事です。
##4
仮に「「内眼角形成術」(通称目頭切開)」の痕を想定して
御回答を作ってみます。

#2
##1
「内眼角形成術」(通称目頭切開)の痕や「上眼嶮・下眼嶮」の痕は
「レーザーフェイシアル」は難しいです。
##2
「眼嶮は痛い」ということと「内眼角形成術」(通称目頭切開)の痕
などの形成縫合線痕は「「小さすぎる」ということもあります。
##3
「レーザー治療の「レーザー光照射」」では
「傷」はできないから「「レーザー光照射」による傷
は「回復するも何も」ありません。
##4
但し
「レーザーメス」或いは「メスレーザー」は。
##5
「きるのが目的のレーザー」だから
「この場合は傷ができます」。
##6
因みにどのように眼の近くに照射しても「「レーザー光線」は
とても細い(0.1mm)し「眼をつぶっていれば」
眼の「毒」にはなりません。

#3
##1
一般に「「御顔の皮膚の線状の形成縫合線痕」のような
ものや「水痘罹患による「水疱瘡痕」 」は
「レーザーフェイシアル」とりわけ「ヤグレーザーフェイシアル」
の独壇場です。

##2
QスイッチNd・YAGレーザー(ネオジミウム・ヤグ・レーザー)装置
によるヤグレーザーフェイシアルの場合
「レーザー光照射」による「傷」や「発赤」は全くありません。

#3
だからヤグレーザーでは「レーザー光照射」の当日から
「お化粧」は可能です。「レーザー治療」をしている
ことすら誰にも気づかれません。

##4
「QスイッチNd-YAGレーザー照射」の場合通常週に一回照射いたします。
##5
1回ではだめなので「6-10-16回の法則」がありますが
「6-10-16回の法則」の「回数」照射を行ないます。
##6
「回数」が多ければ多いほど宜しいです。


#4
##1
凹凸の凹を「持上げるには」
「QスイッチNd-YAGレーザー照射」としても大変な「エネルギー」
を必要とします。
##2
凹凸の凹を持上げることも凹凸の凸を飛ばすことも可能です。
1個だけの「水痘罹患による「水疱瘡痕」 」などは「大変綺麗に消失」
致します。
##3
「ほくろ」の場合は「レーザーフェイシアル」とは異なる
レンズを用いますが。
##4
「メラニン蒸散」という方法で「皮膚の損傷」なく
「メラニン色素」だけを飛ばしていきます。

#5
##1
「レーザーで穴を開けるのは、
メスで切るのと同じくらいのリスクがあるのですか?
との事です。
##2
再度傷口が広がったりするのでしょうか?」という
いみでしょうか。
##3
そもそも
「レーザー」で「レーザー治療の場合
「穴をあける」ことは致しません。」
##4
だから「穴」は開きません。

#6
##1
「レーザー治療の「レーザー光照射」」の全般の
意味として御回答致します。
##2
「レーザー治療の「レーザー光照射」」には

####1
#####1
「タッチレーザー」と
####2
「光線型レーザー」に分けたり。

###2
####1
「メスレーザー」と
####2
「レーザーリサーフェシングレーザー」
に分けたり

###3
####1
「Qスイッチレーザー外科あるいはQスイッチレーザー治療」

####2
「パルスレーザー外科」或いは「パルスレーザー治療」

に分類したりします。

##4
「QスイッチNd-YAGレーザー照射」による
ヤグレーザーフェイシアル
には何の「現実的な危険」は御座いません。

##5
「レーザー治療の「レーザー光照射」」の中で
「QスイッチNd-YAGレーザー照射」は最も進歩したレーザー治療
で御座います。

#6結論:
##1
「レーザー治療の「レーザー光照射」」は「魔法の「光」」
では御座いません。
##2
けれども本物の「レーザー治療」は本当に「凄い」です。

##3
「御回答精度」であったのだけれども
御回答致しました。


上記ご参考にまでお留めおき下さいませ。

何卒にお大事にお健やかにされてくださいませ。

[2003年9月4日 12時8分58秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: ゆめ   
30歳 女

何年か前の手術の傷跡が凹んでいて目立つので、目立たなくしたいのですが、
再度手術をしないで、レーザーで出立たなく出来ないでしょうか?

目頭やまぶたの場合は傷が回復するのに時間がかかりますか?
レーザーで穴を開けるのは、メスで切るのと同じくらいのリスクがあるのですか?
再度傷口が広がったりするのでしょうか?

よろしくお願いします。

[2003年9月3日 12時44分41秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●御相談タイトル:以前に・・・ 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:


ご心配なことと存じます。
#1
##1
「東京の大学病院に行った所、レーザ治療を進められました。
移植の手術となると、やはり二箇所に後が残るというので・・・
迷ったあげくTシャツから見えない3分2位〔約縦12CM横10CM〕
色が黒がほぼで茶色少し赤なのですが、」との事です。
##2
「レーザー光照射」で刺青の「色」はけせるかもしれないが
「レリーフ」は残ります。
##3
「迷ったあげくTシャツから見えない3分2位〔約縦12CM横10CM〕
色が黒がほぼで茶色少し赤なのですが、」との事です。
##4
「おおきさが大変大きい」ので「多人数の形成外科医師」がいないと
無理な「範囲」です。


#2
##1
大学病院の形成外科で「レーザー治療」をして下さるのであれば
そのほうが宜しいと思いますが。
##2
さまざまな治療戦略がありとはおもいます。
##3
「レーザー光照射」は現実的なおおきさではないです。
これが「御費用」に反映します。
##4
「「照射面積」が大きいから「可能」とは思えない」
が今の私の考えるところで御座います。

#3結論:
##1
大学病院の形成外科先生で「レーザー光照射」をして
戴けるのであればその方が宜しいです。
##2
##4
また前回御回答した
「テイッシュー・エキスパンダ法」は刺青の皮膚移植
の「定常的な方法」で
「他の部位の皮膚」は用いないはずですが。

##3
また私の勘違いで
「大学病院では「レーザー光照射」は不可能だが」
「移植も勧めない」「けれども「レーザー光照射」は勧める」
とおっしゃられたのであれば。
##4
大学病院の形成外科の「お受けもちの先生」から「レーザー光照射」
のできる宜しい御施設を御紹介していただいては如何でしょうか。
##5
「テイッシューエキスパンダ」で再度「お受けもちの先生」
と相談されてみては如何でしょうか。

上記ご参考にまでお留めおき下さいませ。

何卒にお大事にお健やかにされてくださいませ。

####
なお前回の御回答は下記の通りでございました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#1
##1
「刺青を消したいのですが。腕に20cm・
色は茶色・赤・黒・水色・紫なのですが、
レザー治療は綺麗に消えないと二箇所の形成外科でいわれました。
手術を決めているのですが、移植となると、
太股や腕に跡が残ると言う事で何か良い方法は無いのでしょうか?」
との事です。
##2
レーザーで「色は消せるかもしれません」。
けれども「刺青模様はくっきり」残ると今の私は考えます。

#2
##1
「刺青」は元来「た易く消えないように」
###1「「刺青模様輪郭」で明確な「画像性・幾何学性」をもたせる。
###2「着色」即ち乎色素沈着を人工的に意図的に起こさせる
の2つの手段が用いられます。
##2
この##1を「取り除く」のは至難の業です。
##3
通常は「刺青」を消すためには「移植手術」を行います。

#3
##1
通常は「刺青」を消すためには「移植手術」を行うとき
###1
皮下に「シリコン風船」を生理食塩水液で充満して
###2
意図的に「コブ」
をつくりこのときの余った「皮膚」を利用して
###3
「移植手術」+通常の「形成外科」手術
を致すことがございます。
##2
この手術方法を「テイッシュー・エキスパンダー」
と呼称致します。

#4
##1
いずれにしてもよほど小さいものでない限り(1mm)
「刺青」はレーザー治療は第一選択には困難であると今の私は考えます。
##2
御相談者の御相談内容からは。
##3
「気力の要る」「長期手術」になるような
気が致します。

#5
##1
御近くの大学病院の「形成外科」外来を受診され
「形成外科的専門医」先生に「明確に意図」を告げられて
戴くのが最も宜しいと今の私は考えます。
##2
「自己採皮」で「移植手術」を行うこともあります。
##3
この場合「手術部」よりも「自己採皮」部」の部位が痛い
です。
##4
「刺青」は「大変明確な」「画像正確」をもっているために
治療には根気が必要で御座います。
##5
御相談者の御相談内容からはレーザー治療は勧められません。

上記御あくまでも参考までにお留めおきください。

何卒にお健やかにお大事にされてくださいませ。

[2003年8月22日 7時0分28秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: ひろみ   
刺青を消したいのですが。腕に20cm・
色は茶色・赤・黒・水色・紫なのですが、
レザー治療は綺麗に消えないと二箇所の形成外科でいわれました。
手術を決めているのですが、移植となると、
太股や腕に跡が残ると言う事で何か良い方法は無いのでしょうか?


[2003年8月21日 20時52分12秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: ひろみ   
以前書き込みをさせて頂いた者です。
東京の大学病院に行った所、レーザ治療を進められました。
移植の手術となると、やはり二箇所に後が残るというので・・・
迷ったあげくTシャツから見えない3分2位〔約縦12CM横10CM〕
色が黒がほぼで茶色少し赤なのですが、
レーザーを考えましたそちらで治療は可能ですか・・?

[2003年9月3日 11時31分39秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●御相談タイトル:【前回はありがとうございました】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。
#1
##1
「在受診している病院でも、今回の帝王切開後の縫合は
前回のようにホチキスによるものではなく、
中から丁寧に縫合し、糸も抜糸しなくて良いタイプの物を使って下さるそうです。
その後は、塗り薬も処方して下さるそうです。
(内服については、母乳の関係で私自身が使いたくないので)
しかし、これで必ずケロイドにならないとは限りませんとも、言われました。

実際、私の住む宮城県内には、形成・産婦人科両方ある病院は3つしかなく、
また、そのような治療を行って頂けるのかお伺いする手段にも迷っております。

そこで、形成外科の先生の意見としてお伺いしたいのですが、
現在の受け持ちの先生の治療プランと、形成の先生がたてるプランでは
やはり大きく違いは出てくるのでしょうか・・・。
また、形成外科の先生が入ったからと言って、必ずケロイドにならない。
と言う、保証はないと考えて宣しいのですよね?」との事です。
##2
「「ケロイド状態」はあくまでも結果論です。

#2
##1
「産科専門医医」先生が御相談者に「帝王切開」が必要と判断されるのは。
##2
「産婦人科専門医」の観点から
御相談者の健康・安全を守るため御相談者に「帝王切開」が必要だから」
です。
##3
いうまでも無いことなのですが。
##4
「お受けもちの先生」には手術に必要なエネルギーを
すべからく「「産婦人科」手術に注がれて戴きたい」とだれもが
考えるはずです。
##5

#3
##1
さて
御相談者の御相談内容要旨から「「お受けもちの先生」のご意見」
を伺いまた拝見・拝聴させて頂きましたが。
##2
「お受けもちの先生」は御相談者の今回の「帝王切開」に関して
「重用な要点」をあまねく貫かれています。
##3
「お受けもちの先生」は大変な御実力を御持ちであろうと
考えております。
##4
おそらく患者さんからの御評判も宜しい先生であろうと
考えます。
##5
「お受けもちの先生」に「帝王切開」をしっかりお願いされ
もし「「ケロイド状態」に至ったのであればそのとき改めて
「お受けもちの先生」から御紹介をして頂くのは如何でしょうか。


#4結論:
##1
お母様である御相談者の「義務」は「しっかりとお産に頑張られること」
ですね。
##2
「お受けもちの先生」は「産科専門医医」として
御相談者に必要な「帝王切開」の手術を凛として
行なわれるであろうと考えます。
##3
「帝王切開」の後で「「ケロイド状態」に至る様であれば。
##4
改めて形成外科先生に「「お受けもちの先生」から
御紹介をして頂いては如何でしょうか。


上記ご参考にまでお留めおき下さいませ。

何卒にお大事にお健やかにされてくださいませ。

[2003年9月4日 10時16分28秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: ママちゃん   
前回、帝王切開後のケロイドについて相談し、以下のようなアドバイスを頂いた者です。

>「「お受けもちの先生」と
 「「お受けもちの先生」が紹介頂いた「形成外科専門医」先生」とで
 「治療戦略」をねることになります
 
 #4結論:
  ##1
  「お受けもちの先生」即ち「産科専門医医」先生の「ご意見」も伺い
  「形成外科専門医」先生による「ご協力」をお願いされては如何でしょうか。
  ##2
  この際「前回の傷」もしっかり「形成外科専門医」先生に「ご理解」頂いて
  おく必要があります。

それで、早速受けもちの先生に相談したところ、
形成外科のない病院なので、形成外科の先生と連携して治療することは無理と言われました。
しかし、形成外科・産婦人科両方のある病院で、帝王切開を連携してやってくれるところ
(受け持ちの先生のお考えでは、帝王切開のOpeに形成の先生も一緒に入り、最後の縫合を
 して頂く・・・という、お考えのようです)
を探してくれば、紹介することは出来ます。
と、言われました・・・。

また、現在受診している病院でも、今回の帝王切開後の縫合は
前回のようにホチキスによるものではなく、
中から丁寧に縫合し、糸も抜糸しなくて良いタイプの物を使って下さるそうです。
その後は、塗り薬も処方して下さるそうです。
(内服については、母乳の関係で私自身が使いたくないので)
しかし、これで必ずケロイドにならないとは限りませんとも、言われました。

実際、私の住む宮城県内には、形成・産婦人科両方ある病院は3つしかなく、
また、そのような治療を行って頂けるのかお伺いする手段にも迷っております。

そこで、形成外科の先生の意見としてお伺いしたいのですが、
現在の受け持ちの先生の治療プランと、形成の先生がたてるプランでは
やはり大きく違いは出てくるのでしょうか・・・。
また、形成外科の先生が入ったからと言って、必ずケロイドにならない。
と言う、保証はないと考えて宣しいのですよね?

診察もしていない患者の治療プランを考えるのは、
難しい立場であるのは理解しているつもりですが・・・
どうぞ、宜しくお願い致します。

無理な質問で申し訳ありません。

[2003年9月3日 6時29分37秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●御相談タイトル:【ほくろについてお聞きします】  

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。
#1
##1
「子供の頃からおなかにあったホクロが、この何年かで大きく膨らんできて、
かゆみもあな気がします。
最初は気にしていなかったのですが、このせいか、
他の場所にもホクロが増えました。
見る人見る人とった方が良いと言ってくれます。
何か病気の可能性もあるかもしれないし、
とても慎重に病院を探しています。」との事です。

##2
御相談者の御相談内容からは
「子供の頃からおなかにあったホクロが、
この何年かで大きく膨らんできて、
かゆみもあな気がします。」との事ですから。
##3
この「症状・症候」をほくろというより「皮膚腫瘍」「皮下腫瘍」
と考えられた方が宜しいですね。

#2
##1
大学病院の「形成外科」外来を受診され
「お受けもちの先生」を作られて様々に
治療=摘出・縫合の治療戦略をご相談されると宜しいです。
##2
どのような治療戦略をとられるかわかりがたいので
保険費用のことは何ともいえません。
##3
入院手術になるかもしれません。


#3結論:
##1
この「症状・症候」を
ほくろというより「皮膚腫瘍」「皮下腫瘍」
と考えられた方が宜しいです。

##2
大学病院の「形成外科」外来を受診され
「お受けもちの先生」を作られて様々に
治療=摘出・縫合の治療戦略をご相談されると宜しいです。

##3
くれぐれも慎重にされてくださいますよう。
##4
美容目的は含まれないから
「あくまで「ほくろ」=「皮膚腫瘍」「皮下腫瘍」摘出」
という「処置」になります。


上記御あくまでも参考までにお留めおきください。

何卒にお健やかにお大事にされてくださいませ。

[2003年9月2日 7時28分37秒]
--------------------------------------------------------------------------
お名前: saya   
1.年齢・性別 22歳女
2.症状の経過と部位
子供の頃からおなかにあったホクロが、この何年かで大きく膨らんできて、
かゆみもあな気がします。
最初は気にしていなかったのですが、このせいか、他の場所にもホクロが増えました。
見る人見る人とった方が良いと言ってくれます。
何か病気の可能性もあるかもしれないし、とても慎重に病院を探しています。

3.相談のポイント(一番知りたいことです)
可能であれば、大体のほくろの切除にかかる費用を教えていただきたいと思います。
保険はきくのでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。

[2003年9月1日 22時45分48秒]
--------------------------------------------------------------------------


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●御相談タイトル:【毛穴痕だとおもうのですが。レーザーフェイシアルお願い
           いたします。】 

--------------------------------------------------------------------------
回答者:

ご心配なことと存じます。
お電話と電子メール戴き有難う御座いました。

御回答はは電子メールでとのご希望です。
電子メールにて御回答致しました。

ご予約すまれて宜しかったです。
頑張って治療していきたいと考えます。

同県より遠方からお越しの患者さんは多いです。

[2003年9月1日 19時7分17秒]

--------------------------------------------------------------------------
お名前: KML   
はじめまして。
35才女です。
にきび痕か毛穴痕か判らないのですが。
多分毛穴痕でお化粧が全くのりません。
メールでも失礼かとは思ったのですが写真お送りいたしました。
レーザーフェイシアルを
今日お願いしようと
お電話したのですが。詳細は伺いました。
予約のみとらせていただきました。
失礼致しました。
どうか宜しくお願いいたします。

[2003年9月1日 12時3分53秒]
--------------------------------------------------------------------------



脳神経外科・神経内科・内科・外科・形成外科・美容外科

電話03-3300-1126 FAX03-3300-3388
住所 〒157-0062 東京都 世田谷区 南烏山 3-23-1

旧甲州街道北側沿い山本クリニックビル(茶色の6階建て)の
1−2階(300u)が病院です。
病院前に専用駐車場8台分あり

http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp




リストに戻る 前のページ 次のページ

掲示板TOPへ ▲このページのTOPへ



山本クリニック(東京都世田谷区)美容外科・形成外科